- الصفحة الرئيسية »
- وصفات »
الثلاثاء، 6 أغسطس 2013
المطبخ الهندى من اشهى مطابخ العالم و الدى يعتمد فى وصفاته على البهارات
اليوم نقدم لكى وصفه الجاج المشوى المتبل بخليط بهارات المسالا
:المقادير
2 كيلو من الدداج المخلى
1 كوب بادى كبير
3 ملاعق كبيره كارى
2 ملعقه كبيره بهارات مسالا
2 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه سكر صغيره
عصير 2 ليمونه
:الطريقه
يسخن الفرن على درجه 180
تخلط جميع المكونات السابقه ماعدا الدجاج
يدهن الدجاج بالخلطه السابق تحضيرها ويوضع الخليط تحت جلد الدجاج وداخله ايضا
توضع فى الفرن لمده 45 دقيقه على درجه حراره 180 ثم تعلى الحراره الى220 لمده 30 دقيقه
تقدم مع سلطه وخبز او ارز حسب الرغبه .. وبالهنا والشفا
:معلومه
بهارات المسالا هى احد انواع البهارات الهندى المستخدمه فى الشواء .. وهى تحضر كالتالى
كزبرة جافة
كمون حبوب
قرفة عيدان
قرنفل صحيح
فلفل أسود حبوب
كمون حبوب
قرفة عيدان
قرنفل صحيح
فلفل أسود حبوب
حلبة جافة
شطة
المقادير متساوية أو حسب الرغبة
الطريقة
تطحن المقادير معا جيدا وتوضع في برطمان محكم الاغلاق لحين الاستخدام .
شطة
المقادير متساوية أو حسب الرغبة
الطريقة
تطحن المقادير معا جيدا وتوضع في برطمان محكم الاغلاق لحين الاستخدام .
:نصيحه
ان لم يتم نضج الدجاج تماماً يغلف فى ورق فويل ويعاد الى الفرن مره اخرى حتى ينضج كما تريدين
إرسال تعليق